Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Tertibkan Pelajar Yang Menggunakan Knalpot Brong
Polda Jabar Cybernasa :

Dalam rangka pemeliharaan kamtibmas dan menciptak an situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.  Polsek Tarogong Kaler Polres Garut Polda Jabar  melaksanakan operasi penertiban knalpot bising di Wilayah hukum Polres Garut. Rabu (15/11/2023).

Kegiatan penertiban operasi knalpot bising tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tarogong Kaler Iptu Sona Rahadian Amus bersama anggota Polsek Tarogong Kaler. Operasi penertiban knalpot tidak standard tersebut dilaksanakan di depan SMKN 2 Garut.

Polsek Tarogong Kaler Polres Garut Polda Jabar melakukan penindakan kepada 5 unit kendaraan roda dua yang memakai knalpot bising dan tidak dilengkapi surat-surat atau dokumen yang sah dalam berkendara. 

Adapun dasar dilaksanakannya Operasi Penertiban Knalpot Bising berdasarkan UU No.2  tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia, UU No. 22 tahun 2009 tentang undang-undang lalu lintas dan angkutan jalan dan menindaklanjuti keluhan dari warga masyarakat tentang penggunaan knalpot bising.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K M.Si  memberi himbauan kepada pengendara roda dua untuk mengganti knalpot bising dengan knalpot standar, memberikan edukasi kepada pengendara tentang keselamatan dalam berlalu lintas, dan menghimbau agar pengendara tidak mengulangi perbuatan pelanggaran berlalu lintas.

Untuk sementara kendaraan bermotor yang terjaring operasi penindakan knalpot bising akan diamankan ke Mapolsek Tarogong Kaler Polres Garut Polda Jabar untuk dilaksanakan pemeriksaan kepolisian lebih lanjut.

Bandung 15 Nopember 2023

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar
Previous Post Next Post

Contact Form