Kang Jimat Buka Manasik Umroh
Buka Manasik Umroh, Kang Jimat Tegaskan Untuk Saling Mengingatkan Tanpa Melihat Jabatan

Subang - Bupati Subang, H. Ruhimat, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Subang, Hj. Yoyoh Sopiah Ruhimat hadir dalam kegiatan Manasik Ibadah Umroh, bertempat di Grant Hotel Subang, Jumat (9/12/2022).

Manasik ibadah umroh tersebut dilaksanakan dalam rangka memberi bekal kepada jamaah umroh yang akan menjalankan ibadah umroh di tanah suci pada 21-29 Desember 2022 termasuk Kang Jimat bersama Mimih dan beberapa pejabat Kabupaten Subang lainnya agar mampu menjalankan ibadah umroh dengan baik dan sesuai syariat.

Dalam sambutannya, Kang Jimat berpesan kepada seluruh jamaah agar tidak memandang jabatan dan harus saling mengingatkan.
"Selain sebagai Bupati saya juga sebagai jamaah. Mudah-mudahan di antara kita tidak ada kekakuan. Nanti di sana saya berharap tidak perlu memandang jabatan. Saya harap selalu mengingatkan agar ibadah kita berjalan dengan tertib dan sesuai dengan syariat."

Kang Jimat juga menghaturkan terima kasih kepada penyelenggara sehingga dirinya dan jamaah dapat melaksanakan ibadah umroh di tanah suci.
"Saya apresiasi dan terima kasih kepada PT Farhan Surya Indah. Insyaallah dengan dilaksanakannya manasik ini jamaah akan dapat melalukan ibadah umroh dengan baik."

Selanjutnya, Kang Jimat mengingatkan kepada beberapa pejabat Kabupaten Subang yang akan berangkat umroh agar ketika sudah sampai di tanah suci nanti memanjatkan doa bagi kebaikan Kabupaten Subang dan kemudahan dalam menjalankan tugas.
"Saya harap nanti disana, mari kita niatkan selain untuk ibadah pribadi tapi juga berdoa untuk Subang agar apa yang kita cita-citakan tercapai sehingga masyarakat Kabupaten Subang dapat betul-betul merasakan Kejayaan, Keistimewaan, dan Kesejahteraan. Semoga Allah memberikan kemudahan untuk keinginan dan kita cita-citakan untuk Subang Jawara,"

Menutup sambutannya, Kang Jimat menekankan agar para jamaah menyiapkan fisik yang prima demi lancarnya ibadah umroh nanti dan secara resmi membuka kegiatan Manasik Umroh.
"Selamat melaksanakan ibadah. Karena ibadah fisik juga, maka harus menjaga kesehatan. Mudah-mudahan kita menjalankan ibadah disana dengan keadaan fit."

Acara dilanjutkan dengan materi Manasik Umroh yang disampaikan oleh Ustaz H. Abdul Subhan selaku pembimbing jamaah umroh kali ini.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, Ketua DWP Kabupaten Subang, Kadispemdes Kabupaten Subang, dan jamaah lainnya.***Deden.S
Previous Post Next Post

Contact Form