KANG JIMAT-AKUR LAKSANAKAN TABUR BUNGA, WUJUD PENGHORMATAN BAGI PAHLAWANBupati Subang H. Ruhimat didampingi Wakil Bupati Subang H. Agus Masykur Rosyadi melaksanakan Tabur Bunga dalam rangka HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Taman Makam Pahlawan Cidongkol, 
Kamis (17/06/2023).

Upacara tabur bunga tersebut dilaksanakan sebelum Kang Jimat-Akur mengikuti Upacara Puncak HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Yonif 312 Subang sebagai penghormatan bagi para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.

Acara tabur bunga tersebut diawali dengan peletakan karangan bunga di tugu pahlawan oleh Kang Jimat dilanjutkan dengan penaburan bunga ke makam para pahlawan di TMP Cidongkol oleh Kang Jimat didampingi Mimih Yoyoh Sopiah, Kang Akur didampingi Ibu Ega Agustin Rosyadi, dan seluruh Forkopimda Kabupaten Subang beserta istri.

Berdasarkan prasasti di TMP Cidongkol jumlah pahlawan yang dimakamkan di TMP Cidongkol adalah sebanyak 156 pusara yang berasal dari berbagai kesatuan yang semuanya merupakan pahlawan dengan jasa yang sangat besar dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Turut mengikuti acara tabur bunga Forkopimda Kabupaten Subang beserta istri, Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, dan Ketua DWP Kabupaten Subang.
Previous Post Next Post

Contact Form